チーズクッキー レシピ・作り方
![チーズクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa95375af5bb18bb8ad6ac932626542fd92cdbbb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 無塩バター 20g
- 粉チーズ(国産) 25g
- 塩 1つまみ
- 粗挽き胡椒 適量
- 牛乳 小2
作り方
- 1 バターは室温に戻してボウルに入れ、なめらかになるまで練る
- 2 粉チーズ、塩、胡椒を加えて練り混ぜる
- 3 牛乳を2~3回に分けて加え、そのつど練り混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを加えて混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる
- 5 型抜きし、170℃のオーブンで約12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません