ソレドォルde❤ベーコンとコーンのお好み風・ピザ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ソレドォル ■280ℊ
- お砂糖 ■大1.5
- 成分無調整豆乳 ■180cc
- 塩 ■3g
- オリーブオイル ■20ℊ
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
- ショルダーベーコン 5-6枚程度
- コーン ●40g~
- お好みソース ●1個につき各小さじ1/2~
- ゴーダチーズ ●50g~
- ケチャップ 1個につき2g~
- 青海苔 あれば小さじ1/2~
作り方
-
1
レシピID:1090037438の
工程と途中まで同じです^^ -
2
HBに■をセット。
生地つくりコーススイッチぽん。
捏ねあがったら5-6分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったら15✖8cm程に伸ばす。
↑
の上にショルダーベーコンを置く。 - 4 3を端からくるくる巻きます。
- 5 4の閉じ終わりを綺麗に撫でつける。
- 6 5の閉じた側を下側にする。
-
7
6の中央に深く良く切れるナイフを入れてパックリ開く。
開きが足りない時にはもう1度、下側まで貫通しない様に切り込みを入れて下さい。 -
8
7の上に●を置く。
2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。 -
9
8の上にケチャップを置き190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱して完成❤
あれば上に青海苔を振って完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フランスパンの様に固くはなく
お子ちゃまにも食べやすい仕上がりです
❤(人´∀`o)❤