ソレドォルde❤ベーコンとコーンのお好み風・ピザ❤ レシピ・作り方

ソレドォルde❤ベーコンとコーンのお好み風・ピザ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
噛み応えが有る生地。
フランスパンの様に固くはなく
お子ちゃまにも食べやすい仕上がりです
❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • ソレドォル ■280ℊ
  • お砂糖 ■大1.5
  • 成分無調整豆乳 ■180cc
  • ■3g
  • オリーブオイル ■20ℊ
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • ショルダーベーコン 5-6枚程度
  • コーン ●40g~
  • お好みソース ●1個につき各小さじ1/2~
  • ゴーダチーズ ●50g~
  • ケチャップ 1個につき2g~
  • 青海苔 あれば小さじ1/2~

作り方

  1. 1 レシピID:1090037438の
    工程と途中まで同じです^^
  2. 2 HBに■をセット。

    生地つくりコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら15✖8cm程に伸ばす。


    の上にショルダーベーコンを置く。
  4. 4 3を端からくるくる巻きます。
  5. 5 4の閉じ終わりを綺麗に撫でつける。
  6. 6 5の閉じた側を下側にする。
  7. 7 6の中央に深く良く切れるナイフを入れてパックリ開く。

    開きが足りない時にはもう1度、下側まで貫通しない様に切り込みを入れて下さい。
  8. 8 7の上に●を置く。

    2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  9. 9 8の上にケチャップを置き190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱して完成❤

    あれば上に青海苔を振って完成❤

きっかけ

以前作った同種パンの生地配合を変えて。 リベンジ!!

  • レシピID:1090037552
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る