❤米粉入り・マスタードとベーコン巻きマヨパン❤ レシピ・作り方

❤米粉入り・マスタードとベーコン巻きマヨパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
サクッともちっと❤(人´∀`o)❤
レシピID:1090037438
の成形と途中まで同じです❤^^❤

材料(4-5人分)

  • 強力粉 ■160ℊ
  • 米粉 ■40ℊ
  • 低脂肪乳 ■140cc
  • ■3g
  • お砂糖 ■大1
  • マーガリン ■製菓用20g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
  • ショルダーベーコン ●5-6枚
  • マスタード(粒) ●1個につき2g~
  • マヨネーズ 1個につき1g~
  • ペパーステーキシーズニング 1個につき2振り~

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら8分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 ベンチタイムが終わったら4-5分割。

    ↑を15✖8cm程に伸ばす。


    の上に●を置く。

    ↑を端からくるくる巻きます。
  3. 3 2の閉じ終わりを綺麗に撫でつける。

    ↑の閉じた側を下側にする。
  4. 4 3の中央に深く良く切れるナイフを入れてパックリ開く。

    開きが足りない時にはもう1度、下側まで貫通しない様に切り込みを入れて下さい。
  5. 5 4の開いた側を内側にしてクルクルと巻きます。

    巻き終わりを下側にして2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。

    ↑の上にマヨネーズとペパーステーキシーズニングを置く。
  6. 6 5を190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037439
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンベーコンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る