材料(4人分)
- 米
- 3合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 蒟蒻
- 80g
- ごぼう
- 10cm
- 人参
- 50g
- 椎茸
- 3枚
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大1・1/2
- 塩
- 小1/4強
作り方
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- 1
- 米は研いで炊飯器に入れ、3合の目盛りに合わせて水を入れ、30分~1時間程浸水させる
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- 2
- 鶏肉は1cm角に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm角に切る。蒟蒻は水から入れて沸騰したら2~3分茹で、1cm角に切る
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- 3
- ごぼうは7~8mm角に切り、水に放す。人参と椎茸は7~8mm角に切る
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- 4
- 1に調味料を加えてさっと混ぜ、2と3を平らに入れて炊く
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- 5
- 炊き上がったら7~8分蒸らし、おにぎりにする