材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- A酒
- 大1
- A醤油
- 小1/2
- A卵白
- 少々
- 人参
- 1/2本
- 茹で筍
- 1/2個
- 椎茸
- 1~2枚
- ピーマン
- 1個
- B醤油
- 大1
- B酒
- 大1/2
- B砂糖
- 小1
- B塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
- 適量
- 小麦粉・水
- 各適量
作り方
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- 1
- 豚肉は細切りにしてAを加えてよくもむ
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- 2
- 野菜は千切りにする
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を順に入れてしんなりするまで炒め、Bで調味して水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます
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- 4
- 春巻きの皮で3を包み、小麦粉を水で溶いたのりをつけてとめる
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- 5
- 中温の揚げ油で揚げる