材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1弱
- 豚もも薄切り
- 正味200ℊ
- 人参
- ■千切りで1/4
- 牛蒡
- ■冷凍千切り150ℊ
- ひじき
- ■戻した状態でお玉1杯強
- 水
- ●100cc
- 昆布出汁
- ●小さじ1.5
- 清酒
- ●小さじ1
- 蜂蜜
- ●小さじ2~
- 生姜
- ●小さじ1/3~
- 本味醂
- ☆大1
- 枝豆
- ☆冷凍無塩・30g~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に豚ももを入れて2分ほど炒める。
↑に■を入れて更に2分ほど炒める。
-
- 2
- 1に●を加えて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして2分加熱。
その後ひと肌まで放置。
-
- 3
- 2を再度沸騰させて汁気が1/4程度になるまで加熱。
その後☆を加えて強火で一気に1分半程加熱して完成❤
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