アプリで広告非表示を体験しよう

❤牛蒡と豚と人参のひじき煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
胡麻香る❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1弱
豚もも薄切り
正味200ℊ
人参
■千切りで1/4
牛蒡
■冷凍千切り150ℊ
ひじき
■戻した状態でお玉1杯強
●100cc
昆布出汁
●小さじ1.5
清酒
●小さじ1
蜂蜜
●小さじ2~
生姜
●小さじ1/3~
本味醂
☆大1
枝豆
☆冷凍無塩・30g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚ももを入れて2分ほど炒める。

    ↑に■を入れて更に2分ほど炒める。
  2. 2
    1に●を加えて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして2分加熱。

    その後ひと肌まで放置。
  3. 3
    2を再度沸騰させて汁気が1/4程度になるまで加熱。

    その後☆を加えて強火で一気に1分半程加熱して完成❤

きっかけ

鉄分補給^^;

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする