❤竹輪とベーコンの山葵めんつゆパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で180ℊ~
- 胡麻油
- 小さじ1.5
- 竹輪
- ■斜め削ぎ切り4本
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで4枚
- パスタゆで汁
- ●大3
- 山葵
- ●チューブ1㎝~
- めんつゆ
- ●3倍希釈・大3~
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 小さじ2(g換算では無く匙計量)
- 刻み味海苔
- 0.1g~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火
↑に■を入れて2-3分加熱。
↑に1を入れて更に30秒ほど加熱。
↑に●を入れて更に1-2分加熱。
塩胡椒で味を調える。
-
- 3
- 2に胡麻を入れてザックリ混ぜる。
↑を器に盛って刻み味海苔を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません