牛肉とマッシュルームとタマネギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
牛肉とマッシュルームとタマネギをバター醤油味で炒めました。

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
300g
マッシュルーム
6個
タマネギ
2個
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り、タマネギは5mm幅にスライス、マッシュルームは薄くスライスする
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、タマネギを炒める
  3. 3
    タマネギが透き通ってきたら、牛肉を加えて炒める
  4. 4
    牛肉の表面の色が変わったら、砂糖を加えて混ぜて、マッシュルームを加えて炒める
  5. 5
    マッシュルームがしんなりしたら醤油を加えて混ぜ、胡椒をふりかける

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りマッシュルーム玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする