アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの爽やかからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
茹でたブロッコリーをレモン汁と粉チーズを混ぜたからしマヨネーズで和えました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2株
からしマヨネーズ
大さじ1
粉チーズ (国産)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
お湯
1.5L
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けて、茎は皮を剥いて鉛筆くらいの太さに切る
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸かし、ブロッコリーを2-3分、箸で混ぜながら茹でる
  3. 3
    茎を触って柔らかく茹っていたら、ザルにあげて冷ます
  4. 4
    からしマヨネーズに粉チーズとレモン汁を加えて混ぜたら、ブロッコリーと和える

きっかけ

夕飯の副菜に。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/12 11:04
美味しくできましたʕ ꈍᴥꈍʔ
スバちゃんパパ
2019/02/21 16:14
とても美味しかったです♪ご馳走様でした♡
Findus
レポートありがとうございます(^^)美味しかったと言ってもらえて嬉しいです☆♪☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする