基本のパン生地de❤黒胡椒・ウィンナーロールパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤黒胡椒・ウィンナーロールパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと大人味❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • ウィンナー 今回は黒胡椒味・10本ほど
  • 基本のパン生地 1/4量
  • レシピID: 1090002803
  • ピザチーズ 20g~
  • マヨネーズ ■4g~
  • ケチャップ ■4g~
  • パセリ ■有れば乾燥・1個につき1振り~

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    ↑を更に2分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら40g程度に分割。

    ↑を20cm程の棒状に細長く伸ばす。

    ↑をウィンナーの端からくるくる巻きます。
  4. 4 巻き終わったら巻き終わりを下側にして2次発酵開始。

    ↑が2倍に膨れたらok
  5. 5 4の上にチーズと■を置く。

    ↑を190度余熱オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036891
  • 公開日:2018/04/06
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
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