材料(3~4人分)
- 煮南瓜 (ID:1090036053)
- 100g 位
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 鶏ムネ肉
- 100g 位
- バター
- 10g 位
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- カップ3
- * 味噌
- 大さじ1
- * みりん
- 大さじ1
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターをひいたフライパンに、食べやすい大きさに切った鶏ムネ肉と玉ねぎを入れ、塩胡椒をして軽く炒める。そこに、今度は小麦粉を全体にふって加え、更によく炒める。
-
- 2
-
- 小麦粉の粉っぽさがなくなり、具材にダマが絡みついたら少しずつ牛乳を加え混ぜていく。
-
- 3
-
- 2の牛乳を全部入れ、軽くとろみがでるまで混ぜたら、* 印の調味料を全部入れ更によく混ぜる。今度はそこに、解凍した煮南瓜を入れゆっくりと南瓜を崩しながら混ぜる。
-
- 4
-
- 調味料がきちんと溶けて混ざり程よく南瓜も崩れたら、器に盛って最後に粗びき胡椒をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ加えて具材と混ぜ、小麦粉を伸ばしていって下さい。冷凍保存していた煮南瓜(ID:1090036053)は、電子レンジで解凍してから使って下さい。
きっかけ
寒いので、あったかシチューが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません