❤薩摩芋とほうれん草のミートマカロニグラタン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩5g
- 玉葱
- ■微塵切り・大1個
- 牛豚合挽
- ■200ℊ
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
- 水
- 300㏄
- 豆乳
- 100㏄
- マ・マー マカロニたっぷりグラタン
- 2人前×1箱
- 薩摩芋
- 蒸した物・一口大カットで中位1/2
- ほうれん草
- 茹で済・5-6㎝カットで4束
- ゴーダチーズ
- お玉1杯程
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
内容量は・・
●ソースミックス×40gが1袋
●マカロニ×56ℊが1袋
(※)
ミートソース味です❤^^❤
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
↑に水と豆乳と1を入れる。
-
- 3
-
- 2に薩摩芋を加えて中火よりもやや弱めの火加減で更に2-3分加熱。
-
- 4
-
- 3にほうれん草を加えてザックリ混ぜる。
-
- 5
-
- 4を耐熱性のある器等に入れる。
↑の上にゴーダチーズを乗せる。
↑を3分余熱したトースターで10-15分チンして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません