❤長葱と白菜と豚バラ切り落としのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み粉
- ■200ℊ
- お水
- ■180ℊ
- 卵
- ■Ⅼ寸2個
- 白菜
- ■千切りで4枚
- 長葱
- ■3㎝程カットで太目1/2
- 豚バラ薄切り
- 正味150ℊ
作り方
-
- 1
- ボウルに■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに分量外1㏄程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1の生地を2度に分けて流しいれる。
↑の上に豚もも肉を置きます。
各面2分中火で加熱。
-
- 3
- 2を弱火にして蒸し焼き3分。
↑をお皿に盛って完成❤
好みでマヨネーズや、お好みソース、醤油などかけてお召し上がり下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません