Bコンソメde❤豚合挽とミックスベジのピラフ❤ レシピ・作り方

Bコンソメde❤豚合挽とミックスベジのピラフ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
炊飯器万歳ヽ(*´∀`)ノ ♪

材料(5-6人分)

  • 豚合挽肉 280ℊ
  • 白米 ■洗った物4合
  • ビーフコンソメ ■クラッシュさせてキューブ2個
  • ペパーステーキシーズニング ■7振り~
  • ミックスベジタブル ■200ℊ
  • お水 ■規定量4合分
  • 白ワイン ■1/2カップ(全量水でも)
  • にんにく・生姜 ■各チューブ1㎝~

作り方

  1. 1 合挽肉を炒めておきます。

    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に豚合挽を入れてボロボロになるまで加熱。

    キッチンペーパーを5枚程使って余分な油脂を吸い取って置く。
  2. 2 炊飯器に1と■をセット。
  3. 3 2の炊飯器の蓋を閉めて3-40分吸水時間を取ります。

    ↑の炊込みコースのスイッチぽん。
  4. 4 炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036100
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る