Bコンソメde❤豚合挽とミックスベジのピラフ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 豚合挽肉 280ℊ
- 白米 ■洗った物4合
- ビーフコンソメ ■クラッシュさせてキューブ2個
- ペパーステーキシーズニング ■7振り~
- ミックスベジタブル ■200ℊ
- お水 ■規定量4合分
- 白ワイン ■1/2カップ(全量水でも)
- にんにく・生姜 ■各チューブ1㎝~
作り方
-
1
合挽肉を炒めておきます。
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に豚合挽を入れてボロボロになるまで加熱。
キッチンペーパーを5枚程使って余分な油脂を吸い取って置く。 - 2 炊飯器に1と■をセット。
-
3
2の炊飯器の蓋を閉めて3-40分吸水時間を取ります。
↑の炊込みコースのスイッチぽん。 - 4 炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません