❤白菜と長葱と豚挽肉とキムチの卵炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1.5
- 長葱
- ■斜め削ぎ切り特大1本
- 白菜
- ■ざく切りで2枚
- キムチ
- ■汁気を切って200ℊ
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- 卵
- ●Ⅼ寸2個
- 清酒
- ●小さじ1/2
- 醤油
- ●小さじ1
- お砂糖
- ●小さじ1弱~
- ダシダ
- ●小さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を一気に加えて弱火で蒸し焼き3分半。
-
- 2
- 1の火加減を再度中火に戻して卵がお好みの固さになるまで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません