アプリで広告非表示を体験しよう

つくおき☆ピーマンの塩昆布チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
塩昆布とチーズが意外と合います!お弁当にも入れています。

材料(3人分)

ピーマン
4個
粉チーズ
小さじ2分の1
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れて3分加熱する。
  2. 2
    粉チーズと塩昆布を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

冷ますと味が馴染みます。

きっかけ

ピーマンのつくおきをアレンジしました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピーマンすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする