材料(1人分)
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- キャベツ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 青しその葉
- 1枚
- しょうが
- 1片
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにして熱湯に通し、あら熱を取り、水気を絞る。
-
- 2
- きゅうりは、薄切りにして、塩少々ふり、
混ぜ合わせ、水気を絞る。
-
- 3
-
- 1、2、しょうがのせん切り、青しその葉のせん切りを混ぜ合わせ、さらに、リケンのノンオイル青じそを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分置く。
きっかけ
キャベツ、きゅうりが残っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません