フライパンで〜タラの味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
ノーマルなバター味に変化を付けたくて考えました。ご飯が進みます‼

材料(2人分)

タラ
2切れ
少々
玉ねぎ
2分の1個
もやし
2分の1袋
人参
3分の1本
100ミリ
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラは塩を振っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  3. 3
    ホイルを広げ野菜とタラを乗せ、混ぜた味噌マヨをかける。
  4. 4
    アルミを閉じる。はじめに上下を合わせて折り込み、両端をクルクル巻く。
  5. 5
    フライパンに水を入れ4を並べる。蓋をして15分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

途中で水が無くなりそうなら、様子を見て足してください。タラが淡白なので濃いめの味噌マヨが合います!

きっかけ

普段ホイル焼きと言えばバター味ですが、ご飯にも合う味付けにしたくて味噌マヨを使ってみました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする