材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒
- 大さじ1
- 白米
- 米用1カップ
- サラダ油、塩、白いりごま
- 各少々
- 青しその葉
- 1枚
- 薄力粉
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- 白米、三十雑穀黒、水1カップを炊飯器に入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。(下ごしらえ)
-
- 2
- 1に、白いりごま、塩、小角切りの青しその葉、薄力粉を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップを広げ、2をのせ、ラップにはさんで、薄く、麺棒で伸ばし、一口大に切り分ける。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を熱し、3を両面焼く。
おいしくなるコツ
薄く伸ばし、両面こんがり焼きます。おやつにもなります。
きっかけ
残った雑穀ご飯を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません