アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀飯せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
雑穀ご飯をカリッとモチッと焼きました。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀黒
大さじ1
白米
米用1カップ
サラダ油、塩、白いりごま
各少々
青しその葉
1枚
薄力粉
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米、三十雑穀黒、水1カップを炊飯器に入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。(下ごしらえ)
  2. 2
    1に、白いりごま、塩、小角切りの青しその葉、薄力粉を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップを広げ、2をのせ、ラップにはさんで、薄く、麺棒で伸ばし、一口大に切り分ける。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を熱し、3を両面焼く。

おいしくなるコツ

薄く伸ばし、両面こんがり焼きます。おやつにもなります。

きっかけ

残った雑穀ご飯を利用しました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
雑穀飯せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする