材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1人前
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- コーン
- 大さじ2
- ネギみじん切り
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、1cm幅の細切りにしたキャベツをさっとゆで、皿に取り出す。
-
- 2
- 1の湯で、生ラーメンを規定時間どおり茹でる。
-
- 3
- 別鍋に水・ウェイパー・しょうゆ・みりん・塩を入れて沸騰させ、ごま油を入れ、スープ完成。
-
- 4
- 器にラーメンを盛り、スープを注ぎ、キャベツ・コーン・ネギ・コショウ・白ごまをトッピングして、完成♪
おいしくなるコツ
コショウはたっぷり多めに♪
きっかけ
前夜のお鍋で残ったラーメンをランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません