材料(2.5人分)
- ホワイトソース
- 400cc
- 玉ねぎ
- 1個
- アスパラ
- 1束
- 冷凍むきエビ
- 大きめ10〜12尾
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 一握り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2膳分
- エゴマオイル
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ホワイトソース【レシピID:1090026399】参照
オーブンを200度の余熱にかける
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄めのスライス。
アスパラを1cm幅にカット(子供か食べやすいように)
むきエビも1cm幅にカット。
熱したフライパンに、グレープシードオイルをいれ、これらを炒めます
-
- 3
-
- ホワイトソースを加え味をなじませます。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り、3を流し入れる。
とろけるチーズと粉チーズを振りかけオーブンで15分焼いて出来上がり
食べる直前にエゴマオイルをまわしかけて下さい。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
保存食材で、ちゃちゃっと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません