アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ご飯バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
雑穀ご飯を使ったハンバーグ風です。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀黒
大さじ1
白米
米用1カップ
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ2
ミックスチーズ
大さじ4
黒すりごま
少々
サラダ菜
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に、白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。
    (下ごしらえ)
  2. 2
    1を小判形に丸める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を両面、こんがり焼く。
  4. 4
    トマトケチャップと
    中濃ソースを混ぜ合わせ、3の片面にぬり、
    ミックスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    4がトロッとなったら、取り出し、皿に盛り付け、黒すりごまをふり、サラダ菜を添える。

おいしくなるコツ

雑穀ご飯を利用して、チーズハンバーグ風 みたいな感じに仕上げました。

きっかけ

雑穀ご飯を利用しました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする