材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒
- 大さじ1
- 白米
- 米用1カップ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ2
- ミックスチーズ
- 大さじ4
- 黒すりごま
- 少々
- サラダ菜
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に、白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。
(下ごしらえ)
-
- 2
- 1を小判形に丸める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面、こんがり焼く。
-
- 4
- トマトケチャップと
中濃ソースを混ぜ合わせ、3の片面にぬり、
ミックスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4がトロッとなったら、取り出し、皿に盛り付け、黒すりごまをふり、サラダ菜を添える。
おいしくなるコツ
雑穀ご飯を利用して、チーズハンバーグ風
みたいな感じに仕上げました。
きっかけ
雑穀ご飯を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません