❤貝割れ大根と鰹節のシンプル・パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥で100ℊ
- バター
- 有塩5g
- 塩胡椒
- 3振り~
- 貝割れ大根
- ■1/2パック
- 鰹節
- ■1パック
- だし醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1を入れて1-2分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑の火を止めて■を加えてザックリ混ぜて器に盛る。
-
- 3
- 2の上からだし醤油を回しかけて完成❤
-
- 4
- (※)
だし醤油は塩胡椒と一緒に加えて味付けしてもokです。
極力塩分を控えたかったので後かけにしています^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません