昆布出汁de❤ひじきと人参の炊込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- ■洗った物3合分
- お水
- ■規定量3合分
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ2
- お砂糖
- ■1g
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大4
- 本味醂
- ■小さじ1
- ひじき
- ●戻した状態でお玉1杯半
- 人参
- ●1cm角切りで特大1/2
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に■を入れる。
↑の上に●を置く。
蓋をしめて吸水時間を30分とる。
-
- 2
-
- 1を炊いていきます。
炊込みコースのスイッチぽん。
炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません