アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
桜海老の旨味が◎♪

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
人参
小1本
桜海老
大さじ2
ごま油
大さじ2
★水
600cc
★ウェイパー
小さじ2
★塩こしょう
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、桜えび30秒炒める。
  2. 2
    千切りにしたキャベツ・人参を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ★を鍋に加え、沸騰したら醤油を加えて、完成♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物でスープを作りたくて

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ桜えび

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする