ささげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
副菜に!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人人分)

ささげ
540g
600cc
顆粒出汁
小さじ1
きざら
小さじ4
めんつゆ
大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささげの筋を取り綺麗に洗ったらお鍋に水と一緒に入れます
  2. 2
    顆粒出汁・きざら・酒・めんつゆの順に加え、アルミ箔で落し蓋をし、沸騰したら弱火で3分。
    冷めるまで放置したら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

農家さんから沢山頂いたので、大量に作りました

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
ささげめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 13:35
頂き物のささげがあったのですが、量が少なかったのでじゃが芋でカサ増ししています。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする