❤ヨーグルト酵母のフランス・パン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい酸味と旨みがギュ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

ヨーグルト酵母
■150ℊ
ソレドォル
■300ℊ
お水
■200㏄
粗塩
■小さじ1.5
お砂糖
■大1.5
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■6g
珈琲ポーション
1個
オリーブオイル
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら6分割。

    ↑を丸めて濡れ布巾を被せベンチタイム15分。
  2. 2
    1の形を再度綺麗に調える。

    ↑に濡れ布巾を被せて2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  3. 3
    2にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。

    ↑の中央にお好みでクープナイフなどを使って十文字にクープを入れる。

    ↑の切り込みに沿ってオリーブオイルを垂らす。
  4. 4
    220℃余熱完了オーブンを開ける。
  5. 5
    4に3を入れる。

    設定温度を200℃に下げて20分~25分加熱して完成❤

きっかけ

ヨーグルト酵母を貰ったので^^

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
丸パンバゲット・フランスパン自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする