❤ヨーグルト酵母のフランス・パン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ヨーグルト酵母
- ■150ℊ
- ソレドォル
- ■300ℊ
- お水
- ■200㏄
- 粗塩
- ■小さじ1.5
- お砂糖
- ■大1.5
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■6g
- 珈琲ポーション
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら6分割。
↑を丸めて濡れ布巾を被せベンチタイム15分。
-
- 2
- 1の形を再度綺麗に調える。
↑に濡れ布巾を被せて2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
-
- 3
- 2にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
↑の中央にお好みでクープナイフなどを使って十文字にクープを入れる。
↑の切り込みに沿ってオリーブオイルを垂らす。
-
- 4
- 220℃余熱完了オーブンを開ける。
-
- 5
- 4に3を入れる。
設定温度を200℃に下げて20分~25分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません