❤エリンギと黒胡椒ウィンナーのピザ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生地から手作り❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

強力粉
■280ℊ
オリーブオイル
■大2
■3g
お砂糖
■大1.5
無調整豆乳
■170㏄
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■4g
ナポリタンソース
レトルト市販・100ℊ程度
黒胡椒ウィンナー
●輪切りカットで9本ほど
ゴーダチーズ
●60ℊ程度
エリンギ
●1cm角切りで大き目1本半程
マヨネーズ
●小匙1~
ブラックペッパー
1枚につき2振り~

作り方

  1. 1
    HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら4分割。

    濡れ布巾を被せて丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    1を直径15㎝程度に伸ばす。

    ↑にフォーク等を使ってピケを作る。

    ↑の上にナポリタンソースを塗る。

    ↑の上に●を置き2次発酵開始。
  3. 3
    2倍に膨れたらok。
  4. 4
    3の上にブラックペッパーを振って190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする