❤エリンギと黒胡椒ウィンナーのピザ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- ■280ℊ
- オリーブオイル
- ■大2
- 塩
- ■3g
- お砂糖
- ■大1.5
- 無調整豆乳
- ■170㏄
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■4g
- ナポリタンソース
- レトルト市販・100ℊ程度
- 黒胡椒ウィンナー
- ●輪切りカットで9本ほど
- ゴーダチーズ
- ●60ℊ程度
- エリンギ
- ●1cm角切りで大き目1本半程
- マヨネーズ
- ●小匙1~
- ブラックペッパー
- 1枚につき2振り~
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
捏ねあがったら4分割。
濡れ布巾を被せて丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
-
- 1を直径15㎝程度に伸ばす。
↑にフォーク等を使ってピケを作る。
↑の上にナポリタンソースを塗る。
↑の上に●を置き2次発酵開始。
-
- 3
- 2倍に膨れたらok。
-
- 4
-
- 3の上にブラックペッパーを振って190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません