❤肉団子と玉葱と豆腐と魚肉ソーセージのキムチ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ2
- 木綿豆腐(水切り済)
- ■3cmほどの角切りで300ℊ
- 冷凍肉団子
- ■市販・解凍して20個程
- キムチ
- ■200ℊ
- ダシダ
- ●小さじ1.5
- 蜂蜜
- ●大2
- 清酒
- ●小さじ1
- 本味醂
- ●小さじ1
- 生姜
- ●チューブで小匙1/2~
- 玉葱(石川県産)
- ☆加熱した物・1/2
- 魚肉ソーセージ
- ☆輪切りカットで2本
- 醤油
- 小さじ1弱~
作り方
-
- 1
-
- 使った玉葱はコレ❤
-
- 2
-
- 1を薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を入れて更に2-3分炒める。
↑に☆を加え更に1-2分加熱。
-
- 4
- 3に醤油を回しいれて強火で一気に1分ほど加熱して完成❤
おいしくなるコツ
夏向けに生姜を効かせて^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません