アプリで広告非表示を体験しよう

❤肉団子と玉葱と豆腐と魚肉ソーセージのキムチ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ2
木綿豆腐(水切り済)
■3cmほどの角切りで300ℊ
冷凍肉団子
■市販・解凍して20個程
キムチ
■200ℊ
ダシダ
●小さじ1.5
蜂蜜
●大2
清酒
●小さじ1
本味醂
●小さじ1
生姜
●チューブで小匙1/2~
玉葱(石川県産)
☆加熱した物・1/2
魚肉ソーセージ
☆輪切りカットで2本
醤油
小さじ1弱~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使った玉葱はコレ❤
  2. 2
    1を薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を入れて更に2-3分炒める。

    ↑に☆を加え更に1-2分加熱。
  4. 4
    3に醤油を回しいれて強火で一気に1分ほど加熱して完成❤

おいしくなるコツ

夏向けに生姜を効かせて^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする