アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
香味野菜が食欲そそるかき揚げです。

材料(1人分)

たまねぎ(北海道産)
40g(皮なし)
枝豆(千葉県産)
大さじ1(さやなし、ゆでてる)
みょうが(高知県産)
1/2個
青シソ(千葉県産)
1/2枚
天ぷら粉
30g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは小角切りにする。青シソは小角切りにする。枝豆は薄皮を取り除く。みょうがは、薄切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉に冷水45ccを加え混ぜ合わせ、1を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油を熱し、2を揚げる。

おいしくなるコツ

香味野菜が食欲そそるかき揚げです。 夏には、うれしいかき揚げです。 余ったりするので、かき揚げにすると、むだに なりません。

きっかけ

そうめん用のかき揚げを手作りしました。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
夏野菜のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする