ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
バジルが余ったら、いつもバジルソースを作り置きしておきます。それを使ったパスタです。松の実が手に入りにくいので、代わりに胡桃を使ってます。

材料(2人分)

★バジル
1パック
★胡桃
20g
★粉チーズ
大さじ2
★オリーブオイル
100cc
スパゲッティ
2人分
塩コショウ
少々
トマト
1個

作り方

  1. 1
    ★をミキサーで1分撹拌する。
  2. 2
    スパゲッティを規定時間でゆで、トマトは1cmの角切りに。
  3. 3
    ボウルにゆでたスパゲッティと1バジルソースを入れ、塩コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    角切りトマト・バジルの葉を飾りにトッピングして、完成♪

きっかけ

バジルが余っていたので

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ夕食の献立(晩御飯)バジルその他のイタリア料理バジルソース

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする