作り置き☆手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
とっても柔らか子供も喜びます

材料(3人分)

手羽元
6本
ゆで卵
3個
☆酢
120cc
☆三温糖
大さじ3.5
☆酒・みりん
各大さじ3
☆生姜・ニンニクチューブ
各3〜4cm

作り方

  1. 1
    圧力鍋に☆の材料を入れ一煮立ちしたら手羽元をならべ蓋をします。圧力がかかったら弱火で約5分で火を止めピンが下がったらゆで卵を隙間に並べます
  2. 2
    蓋をしないで、弱火でコトコト煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

子供が好きなので作りました〜

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする