材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- ゆで卵
- 3個
- ☆酢
- 120cc
- ☆三温糖
- 大さじ3.5
- ☆酒・みりん
- 各大さじ3
- ☆生姜・ニンニクチューブ
- 各3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に☆の材料を入れ一煮立ちしたら手羽元をならべ蓋をします。圧力がかかったら弱火で約5分で火を止めピンが下がったらゆで卵を隙間に並べます
-
- 2
-
- 蓋をしないで、弱火でコトコト煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
子供が好きなので作りました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません