ちょっと甘目❤新ちびじゃがとエリンギのポン酢ソテー レシピ・作り方

ちょっと甘目❤新ちびじゃがとエリンギのポン酢ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • グレープシードオイル 大2
  • 新じゃが ■蒸した物・チビサイズ8個程
  • エリンギ ■太目の千切りで大き目3本
  • ポン酢 ●100㏄
  • パルスイート ●小さじ1~
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 塩胡椒 3振り~
  • 冷凍カット葱・ゴマ ☆各1g~

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付・皮なしお好みで^^;

    じゃが芋は良く洗って1個を4等分のスマイルカットにしておく。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。
  3. 3 2に●を入れて汁気が飛ぶ程度まで強火で一気に加熱。

    ↑の火を止めて塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に☆を加えザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

  • レシピID:1090033735
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る