鶏肉1枚野菜でカサ増し☆照りマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 茄子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る(人数に合わせて少し小さめに切るといいです。)
-
- 2
- 玉ねぎは千切り、人参は短冊切りにする。茄子は半月切りにして水にさらしておく。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、にんにく、鶏モモ肉を炒める。ある程度炒まったら野菜類を全て入れて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒をし、全体に火が通り、しんなりしてきたら他の調味料を入れて炒めて完成
きっかけ
鶏モモ肉1枚でボリュームをだすには野菜たくさんがいいと思ったから。