アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬☆かぶの即席漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
旬のかぶは皮も柔らかいので、そのままでも美味しく浸かります

材料(4〜5人分)

かぶ
3株
人参
4cm
新生姜
5枚
天然塩
大さじ1/2
あご出汁
16g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ・人参・生姜は千切りにし、かぶの葉は5cm幅に切り、ジップロックに全ての材料を入れます
  2. 2
    材料が均等に混ざるように、よくフリフリしたら10分程冷蔵庫で放置したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

美味しいあご出汁を頂き、今が旬のかぶを味わいたくて作りました

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする