❤ベーコンと葱と韓国海苔のバター・パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥で100ℊ
- バター
- 有塩6g
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで1枚半
- 冷凍カット葱
- ■大2(g換算ではなく匙計量)
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
- 韓国海苔(韓国産)
- 粗くほぐして2枚
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- ベーコンは油脂抜きの為にあらかじめ200㏄程度の熱湯で1分ほど茹でて水気をしっかりと切っておきます。
(※)
お好みで^^;
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■と1のパスタを入れて1-2分加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
-
- 4
- 3の火を止めて、韓国海苔を加えてザックリと混ぜて完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 6
-
- 原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません