ピーナッツバターinオートミールきな粉マフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 油
- 12g
- オリゴ糖
- 15g
- 卵
- 2個
- バナナ
- 1/2本
- オートミール
- 45g
- 黒ごまきな粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無添加ピーナッツバター
- 40g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
ボウルに油とオリゴ糖を入れて混ぜ合わせてから卵を割り入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- バナナを入れて粗くつぶしたら、オートミール、黒ごまきな粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ピーナッツバター(できれば無加糖無塩)を入れて軽く混ぜ合わせたら(まだらにピーナッツバターがある感じ)マフィン型に流し入れます。
-
- 4
-
- 170度で20分焼いたら完成。粗熱をとってから型から取り出します。
おいしくなるコツ
甘さ控え目です。
きっかけ
持ち運びランチ用に自分用のヘルシーマフィンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません