❤パプリカとハムの冷製・バジルパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥で100ℊ
- グレープシードオイル
- 小匙1
- パプリカ(韓国産)
- 薄切りで1/4
- ハム
- 円形のもの1枚半
- バジルペースト
- 大1.5(g換算ではなく匙計量)
- ペパーステーキシーズニング
- 3振り~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記通りに茹でて冷水で1分程洗って水気をしっかりと切っておく。
↑にグレープシードオイルを絡めておく。
-
- 2
-
- パプリカとハムは同等の太さの千切りにして分量外200㏄程度の熱湯でさっと茹でておきます。
-
- 3
- ボウル等に1と2とバジルペーストを入れて良く混ぜる。
↑にペパーステーキシーズニングを加え味を調えて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのバジルペーストはこれ❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません