カラメル作りは省略★ケーキシロップで簡単プリン レシピ・作り方

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くろねこ♪かふぇ
ケーキシロップをプリンにそのままかけるので楽ちん。いつでも食べたい時にパッと作れるお手軽プリンです(o^^o)

材料(2人分)

牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
1個
ケーキシロップ
適宜

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、レンジで30秒加熱して砂糖を溶かす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜながら、少しずつ1を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    こし器で2をこして滑らかな液にして、プリン用の耐熱容器に二等分して注ぐ。
  4. 4
    フライパンに1/3の水を入れ火にかける。
    80℃くらいになったら弱火にし、プリン容器をフライパンに並べ、蓋をして、12分蒸す。

    ※80℃の目安は、フライパン底に泡が付いてきた頃
  5. 5
    12分たったらプリン容器を取り出して粗熱をとり、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

    食べる時にケーキシロップをお好きなだけかけて、完成♪

きっかけ

余っていたケーキシロップの消費に

公開日:2017/05/07

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カテゴリ
カスタードプリン簡単お菓子

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