カラメル作りは省略★ケーキシロップで簡単プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ケーキシロップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、レンジで30秒加熱して砂糖を溶かす。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜながら、少しずつ1を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- こし器で2をこして滑らかな液にして、プリン用の耐熱容器に二等分して注ぐ。
-
- 4
- フライパンに1/3の水を入れ火にかける。
80℃くらいになったら弱火にし、プリン容器をフライパンに並べ、蓋をして、12分蒸す。
※80℃の目安は、フライパン底に泡が付いてきた頃
-
- 5
- 12分たったらプリン容器を取り出して粗熱をとり、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
食べる時にケーキシロップをお好きなだけかけて、完成♪
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