カラメル作りは省略★ケーキシロップで簡単プリン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、レンジで30秒加熱して砂糖を溶かす。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜながら、少しずつ1を加えてよく混ぜる。
- 3 こし器で2をこして滑らかな液にして、プリン用の耐熱容器に二等分して注ぐ。
-
4
フライパンに1/3の水を入れ火にかける。
80℃くらいになったら弱火にし、プリン容器をフライパンに並べ、蓋をして、12分蒸す。
※80℃の目安は、フライパン底に泡が付いてきた頃 -
5
12分たったらプリン容器を取り出して粗熱をとり、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
食べる時にケーキシロップをお好きなだけかけて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません