❤パスタと茗荷と新玉葱と生姜と水菜のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- ■茹でた物・粗く刻んで80g程度
- 水菜
- ■2㎝程度カットで1/6束
- 茗荷
- ■千切りで1/2個
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 新玉葱
- ■薄切りで1/8
- 天ぷら粉
- ■お玉1杯半程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに■を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉1/2杯弱を静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
-
- 3
- ←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
-
- 4
- 天ぷら粉はレシピID:1090007691