作り方
-
- 1
-
- 青ねぎを小口切りにする。
-
- 2
-
- 豚の角煮は1.5cm角くらいに切る。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックスとサラダ油と水を入れて、手でまとめるようにして、10分寝かせる。
-
- 4
-
- 6等分にして平らに伸ばす。
-
- 5
-
- 豚の角煮と青ねぎを包む。
皮を閉じるときはつまむようにする。
豚の角煮のタレは煮詰めてから一緒に包む。
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いて、蒸し器で7〜10分蒸してできあがり。
おいしくなるコツ
豚の角煮のタレは、皮からはみ出ないようにするため、煮詰めてどろっとさせてから包んでください。
きっかけ
この前作った豚の角煮を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで手間いらず!
豚の角煮のレシピID : 1090032857