アプリで広告非表示を体験しよう

❤皮付人参と豆腐と牛肉と長葱の炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダシダで間違いないお味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
大1.5
木綿豆腐
■400ℊ(水切り済使用)
人参(愛知県産)
■皮付・千切りで1本
牛切りおとし
●250ℊ
ダシダ
●小さじ2弱
生姜
●チューブでティースプーン1杯~
お砂糖
●大1.5
清酒
●小匙1
長葱(細め)
●主に青い部分使用・5㎝カットで1束
胡麻
2g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮付のまま使うので綺麗に洗って下さい。

    木綿豆腐は食べやすい大きさに手で千切って使います。
  2. 2
    牛肉はお好みでですが・・

    私は油脂抜きの為に分量外200㏄程度の熱湯で2分ほど下茹でして使って居ます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを用意。

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて5-6分加熱。
  4. 4
    3に●を入れて更に2-3分加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 少し甘目のテイストに仕上げました❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする