❤皮付人参と豆腐と牛肉と長葱の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 大1.5
- 木綿豆腐
- ■400ℊ(水切り済使用)
- 人参(愛知県産)
- ■皮付・千切りで1本
- 牛切りおとし
- ●250ℊ
- ダシダ
- ●小さじ2弱
- 生姜
- ●チューブでティースプーン1杯~
- お砂糖
- ●大1.5
- 清酒
- ●小匙1
- 長葱(細め)
- ●主に青い部分使用・5㎝カットで1束
- 胡麻
- 2g~
作り方
-
- 1
- 人参は皮付のまま使うので綺麗に洗って下さい。
木綿豆腐は食べやすい大きさに手で千切って使います。
-
- 2
- 牛肉はお好みでですが・・
私は油脂抜きの為に分量外200㏄程度の熱湯で2分ほど下茹でして使って居ます。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを用意。
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて5-6分加熱。
-
- 4
-
- 3に●を入れて更に2-3分加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に
少し甘目のテイストに仕上げました❤
きっかけ
好きなものミックス^^
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