❤蕪の葉っぱとベーコンのバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で150g~200ℊ
- 塩胡椒
- 4振り~
- バター
- 有塩10g
- 蕪(石川県産)
- ■葉っぱのみ・1/2株分
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで4枚
- だし醤油
- 大1.5~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でて塩胡椒を絡めておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分程炒める。
-
- 3
-
- 2に1を加え更に1-2分加熱。
仕上げにだし醤油を回しいれて20秒程加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に
香りの良いバター醤油で仕上げました❤
きっかけ
好きなものミックス^^