アプリで広告非表示を体験しよう

❤蕪の葉っぱとベーコンのバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
乾燥で150g~200ℊ
塩胡椒
4振り~
バター
有塩10g
蕪(石川県産)
■葉っぱのみ・1/2株分
ショルダーベーコン
■粗刻みで4枚
だし醤油
大1.5~
胡麻
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でて塩胡椒を絡めておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程炒める。
  3. 3
    2に1を加え更に1-2分加熱。

    仕上げにだし醤油を回しいれて20秒程加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 香りの良いバター醤油で仕上げました❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/23 23:23
連レポ、イエ~イ♪蕪の葉が、なかなか売ってないので、痺れを切らしてキャベツで作ったwけど、だし醤油も美味しいし、成功↑↑↑リベンジに来るかも、にポチw❤・・❤
ジョン・リーバス
こっちにも愛のお届有難う(人´∀`o)❤←愛に飢えてる四十路BBAw笑❤蕪の葉とか大根の葉とか無い状態のも都会は多いからねぇ^^;めちゃ旨そ^^感謝だよ❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする