アプリで広告非表示を体験しよう

❤もやしと蕪の葉っぱのお浸し風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
レンジでちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

もやし
2袋
蕪(石川県産)
茎と葉部のみ使用(お玉1/2程度)
昆布出汁
■小さじ1/2~小さじ1
お砂糖
■小さじ1/2~
白だし
■小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉と茎は微塵切りにしておく。

    分量外大1の清酒と↑を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分半チンしておく。
  2. 2
    もやしはざっとお水で洗って水気をしっかりと切って耐熱性のある器等に入れ、600wレンジ3分チン。

    ↑の余分な水分を捨てて1と■を合わせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする