白湯de❤カニかまと蕪の葉のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ごはん
- ■男性用茶碗1杯程
- お水
- ■800㏄
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ユウキ 白湯スープ
- ■小さじ2~
- 蕪の葉っぱ(石川県産)
- ●粗微塵切りで60ℊ程度
- かにかま
- ●粗くほぐして8本
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
結構、葉と茎がありました~^^
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら●を加えて中火で3分加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません