❤黒胡椒ウィンナーと彩り野菜のバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で180g
- グレープシードオイル
- ☆大2
- 塩胡椒
- ☆6振り~
- バター
- 有塩10g
- 黒胡椒ウィンナー
- ■斜め半分カットで8本
- アスパラガス
- ■茹でた物・3-4㎝カットで3本
- パプリカ
- ■千切りで赤・黄・各1/8
- 醤油
- 小匙2~
- すり胡麻
- 小匙1~(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- 今回は冷製パスタ用のカッペリーニを使いましたが・・・
普通の太さのパスタを使っても勿論okです❤
-
- 2
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
↑に☆を絡めておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて2分程加熱。
↑に2を加えて更に1-2分加熱。
火を止めて余熱を利用して醤油を回しいれて味を絡める。
-
- 4
- 3を器に盛ってすり胡麻を振って完成❤
きっかけ
夏の残骸・・・
カッペリーニ処理メニュー❤( ´θ`)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません