トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
納豆の国のみーくん
トマト煮込みを作った翌日のランチに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマトの水煮缶
1缶
玉ねぎ
半玉
人参
3分の1
ピーマン
1個
ソーセージ
5本
パスタ
200g
サラダ油
大さじ1
コンソメスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマト煮込みを作る。玉ねぎは薄切り、人参とピーマン、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンにソーセージから入れて炒める。だいたい火が通ったら、野菜類を入れて炒める。
  3. 3
    コンソメスープの素で味付けをして、トマトの水煮缶を入れる。5分ほど煮込んだらトマト煮込みの出来上がり。
  4. 4
    パスタを既定時間の2分くらい短めに茹でる。
  5. 5
    フライパンのトマト煮込みに茹で上がったパスタをいれてよく絡めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを茹で過ぎず、トマト煮込みと合わせた時にちょうどよくなるように!チーズを入れてもいいかも!

きっかけ

多めに作っておいたトマト煮込みをランチ向けに!

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする