❤えび水餃子とにんにくの芽のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

お水
■800㏄
昆布出汁
■顆粒小さじ1弱
清酒
■大1
にんにくの芽
■2㎝程度カットで2本
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■2㏄
水餃子
今回はえび味・12個

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したらえび水餃子を入れて弱火よりもやや強めの火加減で3-4分加熱して完成❤
  2. 2
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする