アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと根菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

ウインナー
75g
筑前煮の具(水煮)
250g
キャベツ(乾燥)
20g
ほうれん草(乾燥)
5g
1L
ブイヨン
1個
コンソメ
大1
おろし生姜
大1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとほうれん草は水で戻す
  2. 2
    鍋に具材、水、ブイヨン、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする